釣島你我他

按…誰跟你釣島阿。

中華民國政府叫他釣魚臺。今天怪阿姨突然提到了中國"人民"[1] 瘋狂表達釣魚島是他們的,可是台灣連個屁都放不出來,不知道在幹嘛。

大阿姨說,台灣人怕死阿,而且真的要戰,台灣人不就窮死了(現在有比較好嗎?挖鼻) 而且釣魚島本來就是我們的,還不是日本在那邊挑釁。(我脫離時事太久了,原來是日本挑釁耶!!!怒!!!)

怪阿姨回說,台灣其實也不用爭,爭了也沒用,就算拿到還不是被中國拿走。

大阿姨語出驚人,分這麼多,還不是中國人的。你不知道中華民國就是中華人民共和國的簡稱嗎? (!!!…誰!是誰!這麼中肯,不是,這麼貼切的點出滯台中國人的真實心理!)

怪阿姨說,蝦?中華民國為什麼是中華人民共和國的簡稱?

大阿姨說,孫中山弄了三民主義,本來就是要讓中國人民,建立民主共和的國家…blablabla (此段因為我完全聽不下去,戴上耳機,只是接近的內容)

結論

原來我們這島上有這麼一群有趣的、可愛的人民阿。

[1]其實默默是想打刁民

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s